溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

搬家

26

燈還冇打開,但也還算看得著路,許明月靠著對今早路過一次的藥店經曆,憑藉著自己的方向感尋找著。這邊不對,這邊也不對,好像不是這個方向,那這邊呢,怎麼還不是啊!得了,她迷路了,芭比q了。正準備點開導航尋找藥店的她,眼神不經意地瞥見了不遠處牆邊的三道身影。因為冇燈光,加上迷路花了太久時間,現在的環境有點暗,看不清那三人的臉,隻有不清晰的輪廓。她本來也不太會用導航,想著要不問問路人,心一橫便邁著步子走了過...-

“好熱好熱,母親大人——熱瘋了我!”邊往新家裡搬運行李的許明月對著正在打掃新家的徐女士喊道。

徐女士拿著掃帚一記眼神飛過去,讓許明月住了嘴,“得了你,我都說了空調下午就來了!”

“行,行行行,爸爸你看媽媽,她又凶我~”吃了癟的她隻好尋求自個兒老爸的安慰。

許明月受傷似的小跑向了許同誌,“徐女士英明啊!”誰知老爸是個耙耳朵。

九月中旬,窗外樹葉有些泛黃,海城的夏天也來到了末尾,但熱意仍絲毫未減,這給遷新居的許明月一家帶來了些許躁意。

許明月一家本是渝市人,高一結束那天得知父母工作需要,便一家轉到了海城。從國家的西邊轉到了東邊,即使相隔十萬八千裡,但海城的天氣似乎比渝市涼快不到哪兒去。

正因此,許氏夫妻迫不得已給女兒辦理了轉學手續,高中轉學不比小學,程式多還麻煩,得虧二人有位在渝市教育局工作的老熟人,才省了些許麻煩。

整理完之後已經是下午四點,裝修空調的師傅也早就把各屋的空調安裝好了。忙活了一下午的許明月累得在涼快的新床上呼呼大睡。

徐女士輕手輕腳推開房門便看見毫無睡相的女兒躺在床上,“害,我都說了多少遍了再熱也要把肚子蓋上,這孩子老不聽。”掀起被子的一角輕輕蓋在了許明月的肚子上,緩慢地走了出去。

“冷,好冷,”床上的人睡夢中半夢半醒地呢喃,“啊啊啊啊——阿嚏!”一下清醒了過來,暈乎乎的腦袋讓她不得不行動緩慢地起身,緩了一會就走了出去。

正在客廳看電視的夫妻倆聽著聲響頭也不轉的對著聲響來源說:“醒啦,醒了就先吃飯,微波爐打熱一會再吃。”

打熱?很久了嗎怎麼還需要打熱,迷糊的許明月抬頭看了看牆上的鐘。我天,七點半了,完了,晚上睡不著了。“怎麼不早點叫醒我啊徐女士許先生,啊啊——阿嚏!”

“你不是累著了嗎,感冒了?我都說了睡覺要記得蓋被子蓋被子,要不是我中途進去看了眼,我怕你估計不止是打噴嚏那麼簡單了,先吃飯,吃了去小區外麵的藥店買點感冒藥吃吃。”徐女士啃著蘋果看著暑期熱播劇。

許明月應了聲便向餐桌移動,拿著想吃的兩個菜走向了微波爐,過了會兒,“叮”聲音響起就端著菜走向了桌子,開始吃起了飯。些許是感冒做鬼,搞得平時胃大如牛的她就隻吃了半碗飯和幾片菜葉子。

收拾了碗筷,穿著拖鞋拿著手機走向了大門口,“我出門了買藥去了啊。”

“注意安全啊,買了趕緊回來,”許父扭過頭對著準備出門的她。

“OK啦OK,”她用冇什麼情緒的強調回著。

也許是臨海的原因,海城夏夜的風有些黏糊糊的,吹得她身上粘吧粘吧的,這讓感冒的她心裡更加不爽,隻想快點買了藥回家。現在也就八點,路燈還冇打開,但也還算看得著路,許明月靠著對今早路過一次的藥店經曆,憑藉著自己的方向感尋找著。

這邊不對,這邊也不對,好像不是這個方向,那這邊呢,怎麼還不是啊!得了,她迷路了,芭比q了。正準備點開導航尋找藥店的她,眼神不經意地瞥見了不遠處牆邊的三道身影。

因為冇燈光,加上迷路花了太久時間,現在的環境有點暗,看不清那三人的臉,隻有不清晰的輪廓。她本來也不太會用導航,想著要不問問路人,心一橫便邁著步子走了過去。

走進才發現是三個男生,看樣子應該和她差不多大,中間那個靠著牆低著頭聽旁邊兩個拌嘴,雙手插兜,突然抬起頭笑了下。好帥,就算看不清也覺得好帥,這是許明月內心的第一想法,另外兩人似乎也不賴,看著好像還挺有趣。

正在說笑的三人意識到有人靠近,便停止了嘴上的玩笑,視線整齊地看向來人,迷惑的表情似在詢問來人的目的。“額,你,你們好,請問興瑞藥店往哪兒走啊,我才搬過來,迷路了”她一臉尷尬視線飄忽不定地來回晃盪。

安靜,好安靜,回答她的隻有沉默。過了七八秒,許明月準備邁開步子逃離的時候,右邊的男生眼睛亮了亮,指著馬路說,“你沿著這條路直走右轉再左轉,那個超市對麵就是了。”

“啊?哦哦,謝謝謝謝。”許明月急忙道了謝便逃似的轉身走了。

看著人走遠後向遠盯著那背影,“我去,剛纔那女生好漂亮,還好高啊。”

“我也覺得,在這邊我幾乎冇看見過高個子的女生,這估計得有175了吧,你說呢阿樹。”宋文睿用胳膊肘頂了頂中間的江樹。

“嗯,走了,不然家裡老太太又得電話轟炸我了。”中間的江樹站直了身子拍了拍衣服上的白色牆灰。

“行唄,遠遠,我倆去網吧玩會兒去,”宋文瑞用手臂勾過向遠的脖子用力扯了過去。

“死娘炮,噁心死了,彆那麼叫我啊!”向遠罵罵咧咧還是跟著他走了。

-外兩人似乎也不賴,看著好像還挺有趣。正在說笑的三人意識到有人靠近,便停止了嘴上的玩笑,視線整齊地看向來人,迷惑的表情似在詢問來人的目的。“額,你,你們好,請問興瑞藥店往哪兒走啊,我才搬過來,迷路了”她一臉尷尬視線飄忽不定地來回晃盪。安靜,好安靜,回答她的隻有沉默。過了七八秒,許明月準備邁開步子逃離的時候,右邊的男生眼睛亮了亮,指著馬路說,“你沿著這條路直走右轉再左轉,那個超市對麵就是了。”“啊?哦...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button