溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 5 章

26

眸深似譚般的桃花眼。睫毛濃密微顫,眼尾微微上挑,右眼下方有一顆很勾人的淚痣。硬朗的眉骨,鼻挺唇薄,額前的碎髮早已被汗水浸濕,汗水從發尖滴落下來,喉結滾動。這是她第一次將一個人的容貌看的這麼清楚,周圍的一切彷彿都被消了音,揉成混沌的的一片,淪為少年的背景板。而南梔此刻也聽見了,自己劇烈的心跳聲,震耳欲聾。她開始不知道這個聲音從何而來,以為自己是被他突然離得太近給嚇著了,後來才知道,那種心跳叫心動。南...-

第二天早上也許是因為時差冇倒過來的緣故,南梔很快就醒了,而此時的男人還在熟睡中,手還搭在她的腰上。

她看著旁邊還在熟睡的俞初,窗外的陽光恰好的打在他的臉上,勾勒出男人俊俏的側臉,她看著他與年少時相似的容顏。

南梔覺得眼前的他明明還是那個他,可她卻覺得什麼已經變了。

南梔輕輕挪開他的手,起身拿起自己的東西,輕身離開關了房門。

她早在昨天晚上俞初洗澡的時候,就已經偷偷定好了今天最早的機票離開L市。

等飛機落了地,她打開手機,螢幕上一下彈出好幾十個未接電話提醒。

全是同一個陌生號碼。

這時手機的電話鈴聲又響了起來,南梔算是躲不過去了。

她向上滑動,點開了接聽鍵。

“南梔,你在哪?”電話那頭傳來男人粗重的呼吸聲。

“機場。”南梔淡淡道。

“你是回美國了嗎?”兩個字讓俞初亂了分寸,他良久纔再次開口試探性的問道。

過了一會,南梔才緩緩吐出一個字“嗯。”

短短一個字就讓俞初潰不成軍,他在電話那頭生氣的質問南梔

“為什麼又騙我,你明明昨天才答應了我,不走的。”

“那你就當我失信了吧!”南梔的語氣很平靜像是在說什麼類似於今天天氣很好這樣的話。

她總是這樣理智又冷靜,顯得試圖溝通的俞初像個瘋子。

“我去美國找你!”好久,男人纔再次開口說。

“不用了。”南梔很快拒絕。

“為什麼?”俞初不解。

“俞初,你的一生很長,不應該和我這樣的人浪費時間。”

“南梔,這是我自願的,你能不能不要老是把我當做你的負擔啊!”俞初極力解釋道。

“你還有你自己的生活啊!”

“可是我隻想和你在一起,本來我以為我們就這樣錯過了,但是我們又再次遇見了,我覺得這就是上天給我們的緣分。”電話那頭的人溫柔的說,像是在描繪什麼美好的事。

但南梔直接一盆冷水澆過來“我們不可能了。”她堅定道。

“是不是因為輓詞訂婚的事,我說了這個事我父母定的,不是我的意願,我可以取消的。”俞初以為南梔是因為這件事耿耿於懷。

南梔輕歎了一口氣,然後開口道“俞初,你知道的即使冇有輓詞我們也不會在一起的。”

“從前是,現在是,未來更是!”

電話那頭的人突然沉默了,隻聽見那頭傳來風的呼嘯聲,南梔以為俞初終於要放棄了。

卻不料男人再次開口,語氣堅定“南梔,我不會放棄的,那是去年少時冇有能力保護你,現在不一樣了我有能力保護你了。”

“我不會改變主意的,我一定會把你找回來的。”南梔還想開口再說些什麼,電話那頭卻傳來電話的掛斷聲。

這是他第一次掛她電話,許是害怕再從南梔口中說出拒絕的話。

昨天晚上南梔冇睡好,再加上早上又早起趕飛機,她渾身疲憊不堪,精神有些恍惚。

她是準備回去的,但是琳姐說東城的項目簽完合同需要再她跟進一下,因為琳姐在國外對她不錯,算是半個朋友她不好推脫,而且她對這種項目比較熟悉,所以她暫時留在國內。

或許俞初去一趟美國找不到她,也就該死心了。

-而且還是個大美女,不過,他不是與夏氏集團的千金訂婚了嗎?天哪,天哪!難道老闆……陸蓉蓉像是發現了什麼驚天大秘密,驚的睜大了雙眼,開始仔細打量起眼前這個女人。這時俞初走了過來,直接接過陸蓉蓉手中的袋子遞給南梔,“砰”的一聲把門關上了。陸蓉蓉被這個關門,弄得措手不及。好好好!你花錢買浪漫,就這樣虐我?陸蓉蓉又罵罵咧咧的回去了。南梔洗完澡後,穿著睡衣在擦頭髮,俞初剛好從浴室裡出來。“你怎麼不吹一下,這樣...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button